Rediseño y optimización de un sistema de riego por goteo para la producción controlada de hortalizas localizada en la comuna Daular - Espol (2019)
Para este proyecto integrador el área de trabajo es un invernadero el cual posee 38 camas de siembra con longitudes de 15.2 17.4 localizado en la comuna Daular. Los problemas que presenta están relacionados a una baja productividad de hortalizas debido al mal diseño del sistema de riego, como también, no tener un proceso de filtrado y constante suministro de agua. Los objetivos planteados para este proyecto tienen que ver con la tecnificación y automatización en el riego por goteo de un invernadero. Por lo tanto, se realizaron mediciones en campo, estimaciones de pérdidas de presión para distintas configuraciones de tubería y para ello fue necesario seleccionar una bomba que controle la presión y el caudal del sistema.