Análisis y planteamiento de mejoras de una planta de producción de materiales de aceros laminados aplicando teoría de las restricciones (toc) - Julio Pisco Rios, Ricardo (2009)
El objetivo de la tesis es analizar esta planta manufacturera con la finalidad de identificar las restricciones que le impiden satisfacer la demanda requerida con mayor nivel de eficiencia y dejar propuestas de mejoras planteadas para que sean implementadas por la empresa en un futuro. Para lograr el objetivo antes descrito se identificaron opciones de mejora basándose en la Teoría de las Restricciones (TOC). Se explica en que consiste y cuales son las ventajas de aplicarla, a continuación se realizó la selección de la línea sobre la que se hizo el estudio; lo siguiente es describir y analizar la línea seleccionada; luego se identificó la restricción, problemas y propuestas de mejoras del sistema; y finalmente, se realizó el análisis financiero de los costos de inversión que representan los cambios propuestos para mejorar el proceso productivo.