Propuestas para el problema social de la crisis ecológica a través de la prensa escrita - Bravo, D. (2009)
Durante las últimas décadas el interés público sobre los temas ambientales evolucionó con un ritmo propio. Surgió en los años 60, en los 70 se alcanzó un alto grado de conciencia ambiental, en los 80 se detectó cierta apatía y actualmente está renaciendo el interés en la proyección ecológica. Este cambio de interés se debe a que los problemas que estaban proyectados a un futuro á Objetivo General La sociedad quiere saber que hacer ante un desastre natural debido a los problemas que se están presentando en países vecinos. Nuestro País no está preparado ni siendo debidamente informado, para enfrentar este tipo de catástrofes (Tsunamis, terremotos, huracanes, etc.) Propuestas Incentivar a la ciudadanía a través de la prensa escrita en la reforestación de los parques y áreas verdes de las diferentes ciudades del Ecuador. lejano se están evidenciando en menor tiempo como es el caso de la extinción de algunas especies animales y vegetales, los deshielos glaciales, el alto grado de smog en las grandes ciudades, entre otras. Por estos Motivos los habitantes están buscando informarse sobre lo que ocurre a nivel del país y del mundo, aquí es donde los medios de comunicación están llamados a cumplir con su misión de informar, educar y orientar; asimismo deben presentar información útil de una manera llamativa que enganche a los ciudadanos sobre estos temas que son muy importantes.