Elaboración de tutoriales con ejemplos de aplicación usando microsim pspice - Moreta Tomsich, Eliane (1999)
TRATA SOBRE LA IMPORTANCIA DE TRABAJAR CON TODO TIPO DE CIRCUITOS, DE AQUI SE DESPRENDE LA IMPORTANCIA DE SABER UTILIZAR CORRECTAMENTE TODAS LAS HERRAMIENTAS PARA FACILITAR EL APRENDIZAJE DE LA ELECTRONICA. UNA DE LAS HERRAMIENTAS MAS UTILES ES EL USO DE SOFTWARE ESPECIALIZADO PARA DISEÑAR, SIMULAR Y ANALIZAR LOS RESULTADOS DE LOS CIRCUITOS ELECTRONICOS QUE SE DESEEN ESTUDIAR. PARA ESTE EFECTO EL GRUPO DE PROGRAMAS MICROSIM PSPICE OFRECE VARIOS PROGRAMAS QUE INTERACTUAN ENTRE SI Y PERMITEN ESTUDIAR EL COMPORTAMIENTO DE CIRCUITOS ELECTRONICOS. DEPENDIENDO DEL TIPO DE CIRCUITO QUE SE TENGA HAY DIFERENTES ANALISIS QUE SE PUEDEN REALIZAR. EL ANALISIS DE NODOS DC EL CUAL UNICAMENTE SIRVE PARA ANALIZAR NODOS DE VOLTAJE DC DENTRO DEL CIRCUITO. EL BARRIDO DC ES MUY UTIL CUANDO SE TRATA DE ANALIZAR VOLTAJES Y CORRIENTES DC. ESTE VOLTAJE PERMITE QUE LAS FUENTES DC CAMBIEN LOS VALORES VOLTAJES Y CORRIENTES DEL CIRCUITO.