Rediseño de la planta productos elaborados Bolívar S.A. - Seminario Vergara, Eduardo (2010)
Se tuvo como objetivo realizar un rediseño de plantas de la compañía Productos Elaborados Bolívar. Esta compañía está dedicada a la elaboración y exportación de banano deshidratado, donde existe un mercado muy exigente en la calidad del producto. Se analizaron los problemas que existen actualmente en la planta, en función a su distribución de física, la relación entre puestos de trabajo, cantidad de movimientos, espacios recorridos y tamaños de los diferentes departamentos. Se realizó un análisis posterior a ciertos puntos que van a incurrir en el desarrollo de la tesina, como son: el mercado del banano deshidratado, el análisis técnico, manejo de materiales y almacenamiento. Luego se realizarán diferentes métodos que permitirán encontrar una mejor distribución física de la planta, con el fin de poder proyectar distintas soluciones y mejoras a la organización.