Mejora del proceso de control de asistencia y cálculo de horas extras del personal administrativo de una institución educativa de lenguas extranjeras utilizando metodología BPM - Alvarado Chang, Jorge Enrique (2020)
Este trabajo examina un proceso de control de asistencia y cálculo de horas extras del personal administrativo de una Institución Educativa de Lenguas Extranjeras que se realiza de manera manual y sobre el cual existen quejas sobre su eficiencia y exactitud. Aplicando la metodología BPM, se obtiene el esquema del funcionamiento del proceso actual también denominado modelo “AS IS” y a partir del análisis del mismo, se puede realizar una propuesta de mejora también conocido como modelo “TO BE”. Una vez obtenido el modelo mejorado, se procede al desarrollo e implementación de la nueva solución para realizar las pruebas y comparaciones que permitan determinar el nivel de mejora en eficiencia y confiabilidad alcanzado al aplicar la metodología BMP.