Diseño del plan de emergencia contra incendios y contingencia para el fenómeno del niño 2016 para la Facultad de Ingeniería en Ciencias de la Tierra (FICT). - Alban Maldonado, Luis Eduardo (2016)
El proyecto fue realizado en la Facultad de Ingeniería en Ciencias de la Tierra (FICT); parte de la necesidad del cumplimiento con la Normativa Legal vigente del país; Reglamento de Seguridad y Salud de los trabajadores-Decreto ejecutivo 2393, Resolución No. C.D 333, Reglamento de Prevención de Incendios. Para ello, se realizó el análisis general cualitativo de las vulnerabilidades de la FICT con la matriz de amenazas, se midió y se concluyó que las amenazas de mayor nivel de riesgo son la amenaza de incendio y Fenómeno del Niño. Se analizó de manera cuantitativa y cualitativa las amenazas de riesgo alto, utilizando el método simplificado de evaluación de riesgo de incendio que valora de forma global las instalaciones, equipos contra incendio y los procesos que se realizan. Como resultado, se obtuvo una calificación de riesgo malo. Para la evaluación de los efectos adversos generados por el paso del Fenómeno del Niño, se utilizó la matriz de amenaza, vulnerabilidad y riesgo.