Desarrollo de un sistema para medicos basado en sistema grafico de visualización en el tiempo - Magallanes Borbor, Jorge Antonio (2009)
El presente artículo presenta el diseño e implementación de un sistema de software para manejar historias clínicas de pacientes utilizando una interfase gráfica de visualización en el tiempo para mejorar la usabilidad. El sistema incluye componentes de administración de la información de los pacientes, administración de una consulta médica, resumen de eventualidades médicas de los pacientes y captura y despliegue de imágenes de exámenes y resultados médicos. Los diversos módulos están diseñados para interactuar en conjunto y formar un solo sistema. Este sistema además posee un componente de reportes cuya información puede ser exportada a Excel para efectos de permitir la migración del historial a otra computadora. El producto de software se enfoca en diseñar e implementar una solución con una interfaz simple y fácil de usar, dirigida a usuarios no diestros puesto que quienes lo van a utilizar son los médicos. Se presenta el diseño de cada subsistema el cual abarca aspectos tales como definición de la arquitectura, descripción de las funciones, definición de los datos y las descripciones de las interfases entre cada subsistema. Cada subsistema contiene las estrategias de implementación y el diseño de la interfaz.