Soft food&drink, sistema para restaurantes bares y cafeterías - Correa Barrera, Alexandra (2009)
El documento que se presenta a continuación, contiene el plan de negocios realizado por la empresa Innova Software S.A. empresa desarrolladora de software, encaminada a proveer soluciones a problemas existentes en diversos campos de la industria, a través del diseño y desarrollo de sistemas informáticos. El plan de negocios ofrece información del primer producto desarrollado por nuestra empresa denominado Soft Food&Drink, Sistema de Control de Restaurantes, Bares y Cafeterías; el cual fue realizado para ayudar a los restaurantes, bares y cafeterías a mejorar sus procesos y tareas comunes, minimizar los errores de los empleados y mejorar el servicio al cliente para de esta manera lograr una mayor productividad de su negocio. El documento contiene la descripción del producto, características, objetivos, el análisis de mercado realizado, el mismo que abarca los Restaurantes, Bares y Cafeterías y de tamaño mediano y pequeño de la ciudad de Guayaquil. También presenta el modelo de negocios escogido, además de los canales por los cuales se distribuirá el producto, las estrategias de promoción y venta, los competidores y estrategias competitivas y finalmente un análisis económico y financiero del producto.