Diseño de un secador para madera utilizada en la fabricación de palets para la exportación a estados unidos y a la comunidad europea aplicando la norma ispm-15 - Castillo Villavicencio, Guillermo Anibal (2009)
La presente tesis y su objetivo surge de la necesidad de una empresa dedicada a la fabricación de palets y debido a la gran demanda de este producto en el mercado de exportación mundial tiene la necesidad de adquirir un secador para madera utilizada en la fabricación de palets ya que la condición para la exportación es que se debe cumplir con la norma ISPM-15. El presente trabajo comprende el cálculo y selección de los componentes de un secador para madera a ser utilizada en la construcción de palets para exportar a EE.UU. y la Comunidad Europea. El factor más importante para la determinación de la cámara es la variedad de la especie de la madera y sus propiedades además de las condiciones estructurales.