Estudios térmicos de la liofilización del camarón - Paredes Ollague, Edgar (1983)
El objetivo de esta tesis ha sido el de efectuar un estudio térmico teórico experimental de la liofilización del camarón a fin de establecer curvas de temperatura con las cuales se analizó la liofilización del camarón previamente congelado, para esto se experimentó con temperaturas entre 100° y 130°c de las placas de calefacción durante la primera fase de secado y temperaturas entre -14° y -20°c de la capa congelada, manteniéndose más o menos constantes los parámetros tales como: presión de la cámara de secado, etc.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.06.05