Propuesta de la aplicación de la guia oficial de la ich q10 para el levantamiento de un sistema de calidad en la industria farmaceutica - Espol (2017)
En la actualidad la tendencia de las Industrias Farmacéuticas ecuatorianas por la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura, es de bajo requerimiento legal para su funcionamiento; sin embargo este sistema de Buenas Prácticas de Manufactura mantenido y actualizado por la OMS (Organización Mundial de la Salud), es un sistema enfocado a velar por la calidad del producto final, para lo cual solicita obligatoriamente ciertos elementos de control, como son:  Desvíos de calidad  Fuera de especificación  Gestión de cambio;