(untitled) - Espol (2019)
Este proyecto de investigación es un resultado de la necesidad de regar el césped que existe en el Campus Prosperina "GUSTAVO GALINDO" sección Ingenierías, ahorrando agua y dinero. Para ello se inició con un análisis de los recursos y limitaciones con que cuenta el Campus de la ESPOL, y de esta investigación encontramos que: No se podía seguir con el viejo esquema de regar con agua potable debido a lo costoso que resultaba éste, el método de irrigación adecuado era el Riego Por Aspersión, el riego debe hacérselo con los recursos existentes en la ESPOL como lo es el agua del Lago de Campus Prosperina. Con estas consideraciones se procedió a hacer las investigaciones, análisis y consideraciones presentados en este trabajo, en el que el resultado final es el diseño de la red de aspersores.