Desarrollo de un plan de negocios para la nueva línea de producto confeccionada con algodón orgánico para la empresa pinto s.a. en el mercado local - Puertas Carrión, María Andrea (2008)
Durante los últimos años, los países en vías de desarrollo se han caracterizado por ser países productores de recursos primarios. Los gobiernos y los sectores privados han dejado de lado la implementación de políticas industriales estratégicas que contemplen la creación activa y consciente de ventajas competitivas a través de generación de productos con un mayor valor agregado, es decir, productos manufacturados y con marca propia como es el caso de la empresa Pinto S.A.