Adaptación de un módulo que garantice la alta disponibilidad del ids/ips snort - ESPOL. FIEC (2011)
El proyecto consta, a demás de la Introducción, de seis capítulos más: En el capítulo 1 se describe el análisis contextual, donde se plantea, los antecedentes y objetivos del proyecto. En el capítulo 2 se presenta el marco teórico y los conceptos intrínsecos al tema del proyecto, detallando brevemente a los sistemas IDS/IPS, alta disponibilidad, sistema SNORT con sus respectivas especificaciones. En el capítulo 3 se presenta una breve descripción y análisis de las especificaciones técnicas y las herramientas de propósito general que aportan de gran manera a la solución del proyecto. En el capítulo 4 se describe la instalación y configuración de herramientas de uso general. En el capítulo 5 se describe el diseño y metodología utilizada en el desarrollo del proyecto. En el capítulo 6, se presenta las pruebas realizadas y se procura hacer el análisis respectivo del comportamiento del servicio de Snort y del resto de los programas interventores.