Análisis y diseño de mejoras en el proceso de planificación de la producción en una línea de empaque de una empresa de productos de consumo masivo - Espol (2013)
Es de vital importancia para la compañía volver eficiente este proceso, ya que garantiza minimizar sus costos operacionales, ser competitivo y no afectar la rentabilidad del giro del negocio. Es así, que la planificación en la empresa objeto de este estudio, se lo hace en forma empírica, lo que genera en algunas ocasiones sobre stocks de productos disponibles para la venta y en otra falta de inventarios para atender los pedidos. Todo esto genera un incremento en los costos operacionales, que se incurren, por una planificación inadecuada. Con la finalidad de disminuir los costos operacionales del proceso de marcado a tinta, y volver más eficiente este proceso, se procederá a evaluar y proponer las mejoras en el proceso.