Diseño e implementación redes de acceso para proveer el servicio de telefonía fija, portadores y servicios de valor agregado por el grupo tv cable - Alvarado Arias, Gerardo (2004)
SE DESCRIBE EL DISEÑO DE DOS TIPOS DE REDES DE ACCESO LA HFC Y WLL A SER IMPLEMENTADAS POR EL GRUPO TV. CABLE, PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO DE TELEFONIA FIJA, PARA SERVICIOS PORTADORES, Y SERVICIOS DE VALOR AGREGADO. CUANDO UNA MISMA RED FISICA TIENE LA CAPACIDAD DE PRESTAR DISTINTOS TIPOS DE SERVICIOS, SE LA DENOMINA UNA RED DE ACCESO CONVERGENTE. SE DETALLAN LOS BENEFICIOS DE LA CONVERGENCIA DE REDES, LAS REDES ACTUALES INSTALADAS, Y LOS RETOS A VENCER EN EL SERVICIO DE TELEFONIA.. EL OBJETIVO PRINCIPAL DE LA TESIS ES CUBRIR TODOS LOS ASPECTOS NECESARIOS PARA INICIAR LA PRESTACION DEL SERVICIO DE TELEFONIA UTILIZANDO ELEMENTOS DE RED EXISTENTES Y CUMPLIENDO CON LOS REQUERIMIENTOS TECN