Ensamblador cruzado para programación de microprocesadores 8080 y 8085 a usarse en el laboratorio de microprocesadores de la ESPOL - ESPOL. FIEC (1980)
En este trabajo se analizan las funciones de los microprocesadores 8080 y 8085 de Intel para entregar programas en código objeto de sus instrucciones de maquina. Los microprocesadores 8080 y 8085 permiten programar en lenguaje ensamblador y entrega el mismo programa, en código hexadecimal, listo para usarse en el microcomputador. Una vez analizada toda la información referente a los microprocesadores 8080 y 8085 se elabora un ensamblador cruzado 8080/8085 como programa principal al que asiste un programa secundario elaborado con el nombre de editor.