Portal de navegación de la FIEC mediante el uso de teléfonos móviles - Cisneros Barahona, Fanny Carlota (2008)
Hoy en día la mayoría de personas poseen un teléfono móvil con navegador WAP 2, lo cual nos brinda la posibilidad de crear aplicaciones bajo el lenguaje XHTML soportado por cualquier navegador móvil y por tecnologías de tercera generación de telefonía móvil que usan direcciones IP como característica principal, obteniendo de esta forma interfaces más agradables y fáciles de usar, además de la posibilidad de poder acceder desde cualquier lugar con cobertura móvil. En este artículo nosotros proponemos el uso del estándar XHTML – MP para el desarrollo de servicios móviles y poniendo como ejemplo de esto presentamos el portal WAP de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación que brinda servicios de correo electrónico, anuncios académicos y noticias ofrecidos simultáneamente en el sitio WEB de la Universidad y el cual está orientado a estudiantes y personal docente.