Análisis y diseño de una solución técnica para el uso de multimedia y videoconferencia en el desarrollo de la educación a distancia en la ESPOL - ESPOL. FIEC (2000)
Se exponen las necesidades de la educación a distancia en la ESPOL. Se describen todos los tipos de interacción necesaria entre estudiantes y profesores de forma remota. Se justifica el objetivo de la tesis en base a las falencias descubiertas y la necesidad de implantar un programa de educación a distancia para no quedar a la saga del desarrollo de las universidades en el futuro a nivel mundial. Se investiga acerca de las tecnologías que son necesarias para el desarrollo de estos sistemas o potencian su efectividad, este es el caso del vídeo, la vídeoconferencia y la multidifusión. Se analizan las alternativas disponibles en el mercado para la implantación de estos sistemas y se las compará para obtener solución y señalar los alcances y limitaciones de esta tesis. Se diseña cada uno de los sistemas propuestos finalmente se implementa un prototipo funcional de los sistemas que cuentan con los equipos necesarios y se procede a evaluar su rendimiento.