Diseño e implementación de un sistema de gestión de residuos sólidos para una compañía dedicada a la elaboración de productos farmacéuticos - Espol (2017)
El presente trabajo presenta los resultados de un estudio de caracterización realizada a la basura generada en un establecimiento dedicado a la elaboración de productos farmacéuticos ubicado en la ciudad de guayaquil que, debido a su aumento de la capacidad de producción, se ven en la necesidad de montar una nueva planta en el cantón duran. este estudio tiene como finalidad la obtención de información preliminar para la implementación de un sistema de gestión de residuos sólidos en la planta nueva a ubicarse en el cantón durán, que le permita a la empresa manejar correctamente la basura generada, minnimizando el impacto ambiental ocasionado por una mala gestión de los desechos.