Diagnóstico de gestión y plan de mejora monitoreado por la herramienta Balanced Scorecard para la empresa EMULES S.A - Castillo Atiencia, Misheel Patricia (2016)
El propósito del siguiente proyecto es realizar un diagnóstico de la gestión de los departamentos que conforman EMULES S.A para comprender el estado en el que se encuentran todas las áreas que conforman la empresa y analizar los posibles problemas que afectan el rendimiento de la compañía. Mediante entrevistas a la gerencia de la empresa y encuestas al personal se determinó qué problemas afectaban la correcta ejecución de procesos internos para así poder elaborar un plan de acción que corrija los errores cometidos hasta ahora. Además se analizarán los estados financieros de los años 2013, 2014 y 2015 para tener una radiografía de la realidad financiera y establecer acciones para disminuir riesgos dentro de los departamentos que afectarían el normal desempeño de las actividades. Mediante la implementación de un plan de mejora y su control con la herramienta Balanced Scorecard, se proponen medidas que a corto y mediano plazo aumentara la productividad dentro de la organización. Además se elaborará proyección de estados financieros de la empresa mediante supuestos, determinados por los análisis y la situación del país.