Sistema didáctico para autómatas - ESPOL. FIEC (2016)
Proyecto propuesto para la creación de un software con fines didácticos que sirve de alternativa para la iniciación en la programación en lenguaje de contactos independiente de algún equipo, marca o fabricante que emula un autómata tanto virtual como físicamente. Este software es un prototipo, creado en lenguaje JAVA junto con la plataforma de hardware libre Arduino con el fin de poder controlar ciertos procesos dada una configuración electrónica ya establecida para la aplicación. Se utilizan técnicas de programación ya conocidas para hacer más simple y rápida la capacidad de respuesta.