Análisis y propuesta de reforma de la estructura y pliego tarifario del sector eléctrico, sustentado en la legislación vigente y la situación del Ecuador - Moreno Faubla, John Mayo (2005)
ANTE LA NECESIDAD DE ESTABLECER UN COBRO JUSTO, SE PROCEDE A REALIZAR EL PRESENTE TRABAJO DONDE EN EL SE EXPONE AL SECTOR ELECTRICO ECUATORIANO EN TODOS LAS PARTES QUE LO CONFORMAN. TRATA SOBRE EL MARCO LEGAL EN EL CUAL SE SUSTENTA EL DESENVOLVIMIENTO DEL SECTOR ELECTRICO. LA CARTA MAGNA, LA LEY DE REGIMEN DEL SECTOR ELECTRICO, LOS REGLAMENTOS, REGULACIONES Y OTRAS LEYES. LOS ASPECTOS ECONOMICOS Y FINANCIEROS DEL PAÍS Y DEL SECTOR ELECTRICO SON PRESENTADOS, ADEMAS LA CORRUPCION Y EL FENOMENO MIGRATORIO QUE SON VARIABLES QUE INFLUYEN EN LA DEFINICION DE LA TARIFA, ADEMAS HACE REFERENCIA A LA FORMA DE TARIFICACION Y LA PROPUESTA DE ESTRUCTURA Y PLIEGO TARIFARIO NUEVA A SER IMPLEMENTADA.