Alternativas en el cultivo de microalgas - Espol (2017)
Objetivo principal de esta tesis es realizar experiencias en el cultivo de microalgas con fertilizantes inorgánicos como el triple superfosfato, nitrato de amonio y fertilizante foliar blaukon. Se establece una comparación del crecimiento en los tratamientos con fertilizantes, siguiendo el aumento progresivo de los cultivos hasta 20 l. en donde comienza el ensayo utilizando el sistema batch, con la diatomea chaetoceros gracilis y los flagelados tetraselmis maculata e isochrys galbana, utilizando el mejor tratamiento de agua. En el tratamiento de desinfección del agua empleando el hipoclorito de sodio para la cloración del agua y acidificación del agua utilizando ácido muriático no hubo diferencia significativa, siendo ambos tratamientos bueno para ser utilizados y obtener el éxito del cultivo de microalgas.