Azolla anabaena como un abono alternativo en la producción de arroz el litoral ecuatoriano análisis economico-financiero - Franco Magues, Imer (2009)
En el siguiente trabajo nos referiremos ampliamente a la Azolla-Anabaena donde su principal objetivo será la producción de la misma llevándoselo a cabo en el Litoral Ecuatoriano, en la zona de Daule provincia del Guayas. El objetivo del proyecto es aprovechar los beneficios económicos que resulten de la producción de Azolla como un abono alternativo en la producción de arroz ofreciendo una fuente de desarrollo económico, tanto para el cantón de Daule como para la provincia; mejorando sus ingresos económicos y su calidad de vida. En este proyecto nos referiremos ampliamente a la Azolla de tipo (Caroliniana), sus beneficios, características botánicas, usos, y sobre todo la posibilidad de llevar a cabo su producción de manera rentable logrando beneficios económicos.