Comparación de diferentes técnicas numéricas en simulación de flujo bidimensional de una fase en un yacimiento. - Espol (1976)
Se presenta la derivación de las ecuaciones del flujo usadas en un flujo bidimensional, la representación en diferencias finitas debidas a la no linealidad de las ecuaciones, los procedimientos de solución con los métodos psor, adep y adip, el chequeo de los resultados controlados por los residuos de las ecuaciones en diferencias finitas y la comparación de los diversos métodos. Se establecen consideraciones generales y se analizan los efectos de la viscosidad, dimensiones de malla, presión inicial, caudal de inyección y el numero de pozos en el yacimiento.