Diseño de una política de inventario para una empresa productora de plástico - Banchón Morante, Nadia (2016)
El presente proyecto se realizó en una empresa productora y distribuidora de plástico. El objetivo es diseñar una política de inventarios para mejorar el sistema de almacenamiento de producto terminado. La empresa no cuenta con un sistema de almacenamiento especifico, es decir, lo realizan de manera intuitiva ignorando los costos que implican tener productos almacenados durante meses. Por esta razón el presente proyecto tiene como propuesta diseñar una política de inventarios que permita conocer las cantidades optimas a almacenar para cada tipo de producto disminuyendo los costos de almacenamiento. Luego de la recolección de datos se analiza si la demanda se ajusta o no a una distribución probabilística normal mediante la prueba de bondad de ajuste, se implementa el modelo de inventario “Q,R ” (Modelo de revisión continua) finalmente se compara la situación actual con la propuesta.