Análisis del cumplimiento tributario de una empresa que se dedica a la compra-venta de electrodomésticos ubicada en la ciudad de Guayaquil para el año 2008 - Campoverde Cárdenas, María Lourdes (2009)
La presente Tesina está orientada a evaluar el cumplimiento tributario para el ejercicio fiscal 2008 de la Compañía Mundo Hogar, la misma que se dedica a la compra y venta de electrodomésticos. En vista de que las normativas tributarias han sido reformadas continuamente, la administración de la Compañía se ve en la necesidad de evaluar si la gestión tributaria cumple con lo estipulado en las leyes y reglamentos vigentes del SRI, con el fin de evitar incumplimientos e inconsistencias en la información presentada a la Administración Tributaria. El objetivo de nuestra revisión se basa en la evaluación y el análisis de todas las cuentas contables relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones tributarias del ejercicio fiscal 2008, a través de pruebas de control interno y el diseño de programas de auditoría (Check List). Una vez realizada la Auditoría Tributaria a la Compañía Mundo Hogar S.A., emitiremos a la Administración los resultados productos de la revisión, por medio de una carta de recomendación, con la finalidad de que la Compañía en caso de existir riesgos importantes implemente las acciones correctivas pertinentes.