Diseño de un sistema de depuración para concha prieta usando acido láctico como agente antimicrobiano - Espol (2017)
Los bivalvos son acarreadores potenciales de microorganismos patogenos, por su alimentacion por filtracion. plantea en esta investigacion el objetivo general de establecer un metodo de depuracion que mejore la calidad microbiologica de la concha prieta, de manera que cumpla con la norma internacional de calidad microbiologica para estos bivalvos, ademas que no afecten sus caracteristicas organolepticas. define un metodo estacionario, con base en los resultados decide evaluar la utilizacion de acido lactico como agente bactericida, no toxico para los humanos