Implementación de sistema de telemetría, aplicada a medidores de energía para proceso de facturación de electricidad y control de energía eléctrica a clientes especiales - ESPOL. FIEC (2016)
El presente trabajo, una alternativa tecnológica óptima y ejecutable para el control y seguimiento de estas actividades; lo que significa garantizar las lecturas para facturación, reducción de los tiempos para la validación del proceso de facturación, verificar las condiciones de la calidad de servicio técnico de la red de distribución, tener argumentos técnicos comerciales para la atención de clientes, efectuar estudios de perfil de carga y estimaciones para mejorar las condiciones eléctricas; esto con ayuda de dispositivos que capturan la información del medidor, transmisión de datos a servidores, aplicación de plataformas que visualiza la información, que adicionando a la infraestructura tecnológica de las empresas, se obtiene un crecimiento de la gestión técnica y comercial para impulsar unidades de negocios, eficientes y con índices comerciales aceptables.