Detección de fisuras en arboles mediante análisis de vibraciones - Espol (1991)
El principal objetivo de la investigación es lograr y construir el banco de pruebas sobre el cual se montaron un motor y dos cojines donde trabajaron con diferentes árboles para pruebas en las cuales se les indujo una fisura externa por medio de un corte de sierra fina. En un avance de la tecnología podemos obtener el real beneficio presente y de las nuevas generaciones, permite promover el desarrollo industrial y la definitiva liberación tecnológica de los países industrializados.