Diseño y prototipado de una pieza plástica que contenga defectos visibles después del moldeado por inyección. - Espol (2017)
La primera etapa consistió en realizar una búsqueda sistemática de los principales defectos del proceso. La segunda etapa consistió en el modelado de la pieza, selección de material y la obtención de la caída de presión, fuerza de cierre y contracción volumétrica del modelo de manera analítica. Finalmente, la última etapa consistió en la validación de los defectos esperados. Los resultados arrojados por la simulación se compararon con los resultados obtenidos de manera analítica. Finalmente, luego de la validación de todos los defectos se procedió a realizar el prototipado del modelo a través de impresión 3D