Análisis de pruebas de disipación de presión fall-off test en yacimientos compuestos, utilizando el software Saphir. - Alarcon Avellan, Andreina Alexandra (2013)
La presente Tesina de Graduación trata sobre el Análisis de Pruebas de Disipación de Presión “Fall-Off Test” en Yacimientos Compuestos, utilizando el Software Saphir. En el capítulo 1, revisamos acerca de las generalidades de Yacimientos Compuesto, donde explicamos su respectiva definición y clasificación. En el capítulo 2, se presenta un análisis general de las pruebas de pozos para un Yacimiento Compuesto en la Pruebas de Disipación de Presión “Fall-Off Test” como problema a resolver, también se indica el modelo matemático a utilizar, así como sus definiciones, supuestos, fundamentos básicos y ecuaciones. En el Capítulo 3, se procede a presentar el Software Saphir de Kappa para la resolución del problema, explicando su metodología, procesamiento de datos y la Interpretación para dicha resolución. En el capítulo 4, discutimos el Ejercicio de Aplicación, en el cual nos enfocamos en el planteamiento y la resolución del problema propuesto, también en esta parte se presentan los resultados obtenidos por medio del software (KAPPA, Ecrin Saphir v4.30) haciendo una comparación con el método de Merrill y Otros, (Merrill, L.S.,Kazemi, H. , y Gogarty, W.B., 1974). En el capítulo 5, finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado.