Diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada trifásica y salida monofásica basado en un convertidor DC-DC de doble puente activo y un convertidor AC-DC multinivel de diodo anclado - ESPOL. FIEC (2013)
Para este proyecto vamos a dimensionar los componentes básicos, y diseñar el control de un transformador de estado sólido (SST) de tres etapas con entrada trifásica y salida monofásica, donde la primera etapa es un rectificador, la segunda etapa es el DAB y la tercera etapa un inversor. El transformador de estado sólido cumple con muchas funciones una de las principales es el ahorro de energía logrando una estabilidad en la red eléctrica previniendo que haiga caídas de tensiones empleando lo que conocemos como energía renovables, donde podemos utilizar estas fuentes de energía conectándola por nuestra alimentación principal del sistema, logrando así que la potencia que fluya hacia la red de manera estable ante la presencia de perturbaciones que comúnmente se dan en esta clases de sistemas eléctricos de potencia.