Airbnb y su afectación en el mercado: Guayaquil - Espol (2017)
Airbnb es un Marketplace para publicar, descubrir y reservar viviendas privadas, a nivel mundial. Este modelo de negocios está basado en la economía colaborativa, en esta plataforma personas particulares, cuentan con un espacio disponible como: una habitación, un departamento o una vivienda en el que pueda obtener ingresos adicionales. Este trabajo, analiza el nivel de afectación que tiene la plataforma en la ciudad de Guayaquil, es decir con los turistas o usuarios, y la forma de como observan los hoteleros, esta nueva tendencia. Todo esto, además del modelo de negocios que ellos han utilizado a lo largo de estos años, se basa en la confianza, y en las experiencias únicas que experimentan sus usuarios.