Proceso de admisión a la ESPOL , caso 1993: un análisis estadísitico - Pauta Martillo, Dianna Carolina (2009)
La ESPOL es una institución que ofrece a los bachilleres la oportunidad de continuar una educación superior a los más altos niveles de conocimientos, la misma que prepara a los estudiantes para que sean profesionales de excelencia, líderes emprendedores que contribuyan al desarrollo del país para mejorarlo en lo social, económico y político. El desarrollo de la investigación y los resultados de la misma, se exponen en cinco capítulos que se resumen a continuación: En el Capítulo I se describen sucesos históricos importantes para el desarrollo de la ESPOL, como aquellos relativos a su creación, sus directivos, primeros profesores y estudiantes, entre otros. En el Capítulo II se realiza la descripción y definición de las variables a ser consideradas en esta investigación. En el capítulo III se efectúa un análisis estadístico descriptivo de cada una de las variables consideradas, además, un análisis estadístico inferencial de alguna de ellas. En el capítulo IV se realiza en conjunto, el estudio de las variables, utilizando técnicas multivariadas. Se podrá conocer si existe relación lineal entre las variables, además de la independencia entre ellas. El Capítulo V, incluye conclusiones y recomendaciones.