TipologÌa la de Evasiòn o Elusiòn Tributaria las mas Comunes Aplicadas al Impuesto a la Renta (IR) por Personas Juridicas en el Ecuador - Villafuerte, Burbano Raul (2015)
El presente trabajo acadèmico tiene por objeto analizar las diferentes formas de elusiòn o evasiòn utilizadas por la sociedades en la determinaciòn del impuesto a la renta en el Ecuador, con la finalidad de poner a consideraciòn de la sociedad ecuatoriana reformas legales y cumplimiento de procedimientos apropiados.