Análisis, diseño e implementación de un sistema académico siguiendo los requerimientos de la LOEI para el colegio politécnico - ESPOL. FIEC (2015)
La institución donde se realizó este proyecto de graduación ha ejecutado los cambios estipulados por el gobierno a través de un sistema informático moderno e integrado, en línea, para lo cual se ha utilizado herramientas de libre distribución, como modelo se usó el de desarrollo incremental y en la desarrollo del software el modelo en tres capas MVC. La implementación del mismo se realizó hace dos años, tiempo que ha servido para probar la eficacia, eficiencia y buen funcionamiento del mismo, de tal manera que a futuro tenga opción a ampliar su estructura para cubrir las demandas de crecimiento de la institución y las reformas educativas gubernamentales. Actualmente el sistema soporta alrededor de cien usuarios, albergando mil estudiantes y cien docentes.