Repotenciación del equipo Intelligent Power Module por medio de una plataforma de sistemas de control vectorial de motores eléctricos - ESPOL. FIEC (2016)
En el presente proyecto se desarrolla la repotenciación del módulo de potencia inteligente PEC16DSM01 para realizar técnicas de control en un motor AC, utilizando el software gráfico VisSim. Este proyecto nace debido a que, desde que se adquirió el módulo de potencia PEC16DSM01 no ha sido utilizado por profesores o alumnos. Además, junto con el módulo de potencia se adquirió también un controlador MICRO 2812 y una serie de motores AC, los cuales tampoco se han utilizado. Es por eso que se aplicó ingeniería inversa en las tarjetas electrónicas del módulo de potencia inteligente PEC16DSM01 para obtener los diagramas electrónicos de las mismas, con la finalidad de identificar daños o elementos averiados y así poder repararlas.