Diseño e implementación de un sistema domótico de radiofrecuencia para brindar gestión de networking, seguridad y confort usando los protocolos z-wave y zigbee - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto desarrolla e implementa un sistema domótico de radiofrecuencia. De manera general, se escogió la domótica de radiofrecuencia, ya que es menos costosa y más fácil de implementar que la domótica cableada, a parte, que en los últimos años ha ganado confiabilidad de operación y comunicación entre sus dispositivos.