Prototipo de aplicación móvil interactiva basada en ilustraciones para brindar servicios de seguridad de la urbanización Vicrieel - Catagua, José (2019)
En el presente proyecto se analiza la situación de inseguridad y deficiencias en los procedimientos de control de guardianía en garita, que los residentes de la urbanización Vicrieel perciben. Se realiza una encuesta a 150 habitantes de la urbanización con el fin de obtener información de las consecuencias del problema. Con el uso de Framewok Ionic, y aplicando metodologías como “Design Thinking” y “Scrum”; se elaboró una aplicación multiplataforma para teléfonos celulares inteligentes. Esta aplicación genera en tiempo real, códigos QR para los visitantes y son gestionadas como credenciales de ingreso en la urbanización. Adicionalmente los visitantes pueden ver el mapa ilustrado de la urbanización y las diferentes áreas a las que pueden acceder una vez que hayan ingresado a ella. La aplicación espera mejorar la comunicación entre residentes y llevar un mayor control de los visitantes o personas externas.