Introducción al mercado del shampoo de barra para la clase media baja y baja de Guayaquil que incluye plan de marketing y análisis de rentabilidad y factibilidad - Franco Aguilar, Susana (2002)
Proyecto cuya idea es lanzar al mercado un nuevo producto "shampoo en barra" como una oportunidad de negocio y al mismo tiempo satisfacer las necesidades de este segmento de mercado. Con la introducción del producto analiza claramente el mercado y su factibilidad. Como el mercado de shampoos tiene tendencia creciente y altamente competitiva desarrolla estrategias agresivas para conservar la participación de mercado. Hace un seguimiento de la publicidad y presenta promociones para mantener su participación en el mercado. En el análisis financiero se comprueba que el proyecto es rentable; todo esto relacionado inicialmente con la distribución y comercialización del producto, ya que para la fabricación del shampo se ha elegido a bassa, una empresa que se dedica exclusivamente a la fabricación de todo tipo de jabones..