Diseño e implementación del control de acceso a la red Cisco Identify Services Engine (ISE) - ESPOL. FIEC (2015)
Pretende compartir la experiencia en el proceso de implementación de una solución de control de acceso seguro y controlado a los servicios de red de una empresa, con el objetivo primordial de brindar mayor seguridad a la red más vulnerable a ataques, que es la red de acceso, ya que facilita el acceso a intranet a los funcionarios, visitantes, contratistas, etc. la herramienta cisco ISE nos facilita el control de usuarios, utilizando el protocolo IEEE 802.1 x, en su validación utilizando un repositorio externo el cual es el Active Directory (AD).