Análisis del desarrollo turístico de la comuna San Pablo desde la percepción de la comunidad - Montenegro González, Eduardo Luis (2018)
El presente proyecto se basa en analizar cómo se ha desarrollado turísticamente la Comuna San Pablo desde la percepción de la comunidad, ya que el turismo es una de las actividades más importante de la comunidad que genera ingresos en la población. San Pablo cuenta con una oferta turística que no es muy atractiva para los visitantes, pero las autoridades de la Comuna tratan de realizar gestiones para mejorar la oferta, es por eso nace este estudio que con la ayuda de la comunidad se puedan crear programas turísticos. Para realizar la investigación se utilizó una investigación descriptiva, utilizando una encuesta estructurada dirigida hacia los habitantes de la Comuna San Pablo, la cual sirvió para recolectar una gran cantidad de información para poder determinar factores y variables que afectan significativamente al desarrollo del turismo. Se identificó que San Pablo posee atractivos turísticos que, aunque no es muy variado, son reconocidos, los cuales son visitados por los turistas, pero que se debe mejorar para promover más el desarrollo del turismo.