Implementar un sistema de gestión de la seguridad empleando Cobit para la Facultad de sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil - ESPOL. FIEC (2012)
El presente trabajo trata de mejorar la gestión de la seguridad de la información en la Facultad de sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, ajustando la misma a las condiciones locales y la necesidades de la misma optimizando los recursos que existen a través de cada capitulo se deslucirá desde la situación actual, las auditorias y los resultados. Se realiza el análisis de riesgos de la tecnología de la información y se selecciona los recursos referentes a la gestión de seguridad de la red informática sobre los cuales se aplicara la auditoría, detallando el alcance de la misma.