Manual de gestión del micro ciclo de ventas - Bajaña Vásquez, María del Carmen (2016)
La investigación y trabajo propuesto, consiste en realizar un examen operativo a una empresa importadora y comercializadora de útiles escolares, y demás productos propios de dicha naturaleza, haciéndonos valer por los métodos y procedimientos respectivos de una auditoria operacional y mediante la misma, elaborar un manual de gestión para el micro ciclo de ventas que lleve a esta organización seguir los parámetros y estándares establecidos para el correcto manejo de las fases de las gestión de un proceso, que son organización, dirección y control, pero dirigidos y enfocados a aquellas actividades y procedimientos relacionados directamente en el ciclo de la venta, desde la comercialización del producto o servicio ofertante, hasta la cobranza del mismo.