Morfología y sedimentos de la plataforma continental del golfo de Guayaquil - Benites Acosta, Stalin B. (1975)
Presenta las características sedimentológicas del golfo de Guayaquil mediante análisis granulométricos químicos y mineralógicos. Basándose en las cartas n uticas estudia la geología submarina estableciendo dos zonas geomorfológicas distintas: el graben de jambeli y la plataforma propiamente dicha.