Diseño del panel de control y distribucion para el laboratorio de maquinaria del departamento de electricidad - Espol (2017)
En este trabajo tratamos de una sección de un sistema eléctrico, el cual es el panel de distribución y control para el laboratorio de maquinaria eléctrica de la ESPOL. La necesidad de un panel de distribución es un hecho elocuente donde se necesita más de un circuito individual, debiendo cada uno de estos circuitos estar convenientemente protegidos. El sistema tiene que alimentar a los bancos de prueba que constituyen el laboratorio que en principio está constituído por 6 bancos para mesas generalizadas, 6 bancos para transformadores, 1 banco para trabajo tipo industrial, 2 fuentes de poder de corriente directa y 1 sistema de acomplamiento en paralelo de 2 generadores.