Diseño de procesos claves en las áreas de vinculación e investigación de una facultad, alineados a la normativa del caces - Espol (2020)
La presente tesis examinará la gestión que se ha establecido dentro de los procesos y subprocesos de las áreas de Investigación y Vinculación que tiene actualmente una FACULTAD de una Institución de Educación Superior. El objetivo es levantar y validar los procesos y subprocesos de las áreas mencionadas anteriormente alineados con los criterios establecidos en el CACES (Consejo de Aseguramiento de la Calidad de Educación Superior). En el capítulo 1, se define brevemente información de la Educación Superior Ecuatoriana y unidad académica, su estructura organizacional, objetivos, alcance, con el fin de identificar problemas que se encuentren impactando significativamente a la institución. Este análisis se realizará mediante la elaboración de una matriz de riesgo donde se analizan todos los procesos claves existentes, permitiendo de esta manera justificar el proyecto a través del uso de herramientas de análisis administrativas.